» » Статті та публікації

Статті та публікації

Все под контролем

На сегодняшний день в различных отраслях промышленности Германии — автомобильной, управление конвейерами и автоматизированными складами, а также при производстве продуктов питания и напитков наиболее хорошо зарекомендовали себя контроллеры VIPA. Поскольку эта техника стала доступна и предприятиям Восточной Европы, предлагаем краткое ее описание.

журнал «Мир Автоматизации», 04 2006

Держать момент!

Приводы постоянного тока в течение многих десятилетий безраздельно господствуют в системах прецизионной промышленной автоматики благодаря обеспечиваемым ими высоким значениям динамики управления и глубины регулирования скорости (до 1:10 000), а также способности удержания момента при нулевой скорости. Однако громоздкость двигателей постоянного тока (ДПТ) и необходимость их периодического обслуживания (замена щеток и чистка коллекторов) принуждали разработчиков АСУ ТП постоянно искать альтернативу этому приводу.

журнал «Мир Автоматизации», 11 2005

Инструмент программиста

До недавнего времени SCADA-системы обычно представляли собой комплексы программных и аппаратных средств, обеспечивавших решение задач телемеханики и АСУ ТП. С развитием вычислительной техники все более значительные объемы этих задач стали решаться программными средствами верхнего уровня управления предприятием, в результате чего определение SCADA-системы стало обозначать модульный пакет программ сбора, обработки и представления информации на пункте управления технологическим процессом.

журнал «Мир Автоматизации», 11 2005

Силовой блок производства. Современное оборудование промышленных систем электроснабжения

В процессе создания новых мощностей, реконструкции и модернизации производства самое время позаботиться об электроснабжении предприятия и привести его к европейским нормам...

журнал «ММ. Деньги и Технологии», 04 2005

Эластичные теплопроводящие изоляционные материалы "Номакон"

Обеспечение качественного отвода тепла от компонентов силовой электроники является актуальной задачей для производителей радиоэлектронной аппаратуры. Как правило, для этого применяют специальные радиаторы, некоторые несущие конструкции прибора, а иногда даже целые системы теплоотвода, имеющие в своем составе вентилятор охлаждения.

журнал «CHIP NEWS», 06 2004

Герметичные трансформаторы для линейных источников питания

Несмотря на бурное применение импульсных источников питания, о достоинствах и недостатках которых уже много описывалось в различной литературе, разработчики электронной аппаратуры все же не обходят стороной и классическую схему питания, основу которой составляет понижающий трансформатор.

журнал «CHIP NEWS», 04 2004

Промышленная автоматизация: рынок и отрасль

Общеэкономический подъем последних лет явился следствием видимого оживления не только добывающих, но и производящих секторов промышленности. Предприятия выходят из кризиса. Приватизация и, как следствие этого, экономическая независимость заводов и фабрик позволила им самостоятельно продвигать свою продукцию на рынок и получать прибыль. Все эти процессы, происходящие на макроэкономическом уровне, не могли не повлиять на состояние украинского сектора АСУ ТП.

журнал «MTT», 04 2004

Контроллеры для систем электропитания промышленных и бытовых установок

...время не стоит на месте. В 2003–2004 г компания LOVATO выпустила новые модели приборов. Их особенности мы предлагаем вниманию читателей.

журнал «Электропанорама», 04 2004

Гибкие системы шинопроводов ZUCCHINI

В настоящее время в Украине все шире стали применять шинопроводы, которые заменяют кабельные системы на различных объектах (как вновь строящихся,так и реконструируемых). С помощью шинопроводов возможно эффективное построение всей распределительной сети,начиная от трансформаторной подстанции и заканчивая сетью освещения и розеточными группами.

журнал «Электропанорама», 03 2004

Выбор переключателя для АВР

Производители систем автоматического включения резерва (АВР) сталкиваются с проблемой выбора основного элемента переключения вводов АВР на нагрузку. Попытаемся сделать сравнительный анализ двух систем АВР построенных на контакторах или переключателе, суммируя преимущества, которые дает применение моторизированного переключателя, в данном случае Sircover (моторизированный переключатель) фирмы "Socomec" (Сокомек) Франция.

журнал «Электропанорама», 11 2003